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My food

퓨전 한치볶음

by do wha in 2012. 7. 24.

퓨전 한치볶음

한치볶음의 재료 : 한치3마리

한치볶음의 양념 : 소금.후추.고추가루 약간.매실엑기스.식용유.핫소스.치킨소스.굴소스.스테이크소스.바질

한치볶음의 야채 : 양파.양배추.대파.청양고추.생강.마늘.당근.피망.파세리

** 포스팅중에 당근.피망.파세리 빠짐..없으니까 ㅎㅎ

ㅇ 완성된 퓨전 한치볶음 ㅇ

 

1. 위에서 언급한 야채준비

 

2. 가지런히 정리를 한다.

 

 

3.살짝 데쳐진 한치 3마리 준비

** 한치는 먼저 데치는것이 이번 요리의 팁이다.

살짝데친 한치의 국물은 버리지 말고 그 국물에 달걀하나넣고 다시를 만들면 좋다.

 

4. 한치를 먹기좋게 칼질을 한다.

 

5. 식용유를 두르고 한치와 마늘.생강을 넣고 살짝 볶아주면서..

 

6. 준비한 야채와 함께 넣고 이렇게 한다음...

 

7. 매실엑기스 그리고..

** 약간의 단맛을 요하기 때문에 매실엑기스를 넣는다.

가급적 설탕종류는 쓰지 않는것이 현명하다 하겠다.

 

8. 굴소스.스테이크소스 A1.치킨소스.핫소스.바질를 적당량 넣고

** 굴소스의 바다향과 감칠맛나는 스테이크소스

비리지 않지만 깔끔한맛을내는 바질의 가벼운 향

잘 어우러져 약한듯 강한맛을 주는 재료들이다.

 

9. 소금간을 하며 고추가루와 후추를 넣어 가볍게 볶아주면 끝..

지금의 요리는 10분 이내에 마친거다.가급적 야채가 곁들여진 음식은

불위에 오래 있어서는 별로 안좋다.

물론 소스류..즉 스프나 돈까스.오무라이스소스등은

야채를넣고 만들기에 오래고울수록 제맛이 나지만 순간볶음등은 별로....

모든요리가 그렇듯 불위에 오래 있어서 좋을건 없다.

물론 오랬동안 올려져야 할 사골뼈.닭곰탕등은 제외

괜히 생각나는거 있다고 나한테 궁시렁 궁시렁 거리지 맙시다.

 

** 비벼먹음 완짱이다.

난 갠적으로 비벼먹는다.

 

** 술안주로 역시 짱

여기에 소바(국수)를 곁들이면 홍콩간다.

 

** 라이스와 잘 어울리는 퓨전음식 ** 퓨전 한치볶음 **

recipe김대명(dowhain)표 퓨전 한치볶음

 

 

*** 음식 다 먹고 마시는 한잔의 커피는 순간의 행복이 만들어 진다.

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