가자미 마늘구이
뭐 초복初伏 이라고 개고기.닭고기만 먹으란 법 없잖아요..?
이렇게 신선하고 깔끔한 생선튀김이 있는데.
재료 : 가자미.마늘.생강.소주.후추.밀가루.녹차가루.식용유.
** 등급 A.B.C.D 등급중 A급으로 중독성 강함
어린이는 절대 따라해도 됨
특히 노약자나 중장년층 여러분은 눈요기론 안되며 따라할 필요있음....
1. 쌀뜬물에 잘 손질된 생선을 잠수 시킨다.
2. 어느정도 잠수가 끝나고 숨고르기 할때쯤 건져내 적당한 소금으로 알리바이를 형성 시킨다.
3.소금으로 알리바이가 완성되면 밀가루로 분장 시킨뒤 생강.마늘.녹차가루로 적당히 옷을 입힌다.
4.밀가루와 튀김가루.그리고 녹차가루.생강.마늘로 곱게 화장을 시킨다.
5. 외출준비가 끝나면 곧바로 준비된 후라이팬에 기름를 넣고
6. 마른 밀가루로 한번더 치장을 한뒤
7.주변에 보는 사람이 없으면 조용히 끓는 기름쪽으로 가져가 입수와 동시에
8.두껑을 덮고 소리를 못지르게 틀어 막는다.
9.이때 잠시 숨을 쉴수있게 두껑을 한번 열어 김을 빼주며 뒤집고 담배 한가치를 입술에 문다.
10.질리도록 노릇한 가자미는 끝내 얼굴색이 변하며 순순히
쉐프의 지시에 따른다. 이와 동시에 고문이 끝난 가자미의 운명역시 결국 밥상으로 직행하게 된다.
*참고* 절대 식성이 강한 사람은 몇마리를 구워도 다 먹는다.
그 이유는 마늘향과 함께 식감이 강하기 때문이다.
또하나의 주의 사항은 술과 거리를 가까이 둬도 문제 발생하지 않는다는 사실이다.
이상은 김대명(dowhain)표 가자미 마늘구이 ...
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