동바 호박칼국시 (동죽조개.바지락의 줄임말)
주재료 : 동죽조개.바지락.칼국수
야채 :파.감자.호박.파프리카.청양고추
양념 :새우젖.조선간장.생강.마늘
육수 :마른새우.다시마.무.멸치
recipe
1.멸치.다시마.무.마른새우를 넣고 국물을 우려낸다.
2.위의 야채와 국수를 준비
3.육수와 동죽.바지락을 넣고 끓이면서
4.다른 한쪽에선 국수를 넣고 약하게 삶아준다.(밀가루냄새 제거)
5.육수와 바지락.동죽 끓는물에 약하게 삶아진 국수를 넣고 함께 끓이며
6.어느정도 국수가 익을 무렵 야채를 넣고 같이 끓여준다.
7.새우젖.조선간장.으로 간을 맞추면 완성
이것이 진정 비오는 날 먹는 진정한.... 동바 호박칼국시
우려진 육수
생강과 마늘의 궁합
칼국시의 진가를 보여줄 새우젖양념
호박과 감자 그리고 파프리카 등...
동죽조개와 바지락은 동료들인 멸치.다시마와 함께 그 국물품에 안겨 환상의 궁합을 자랑한다.
마늘.생강과 함께 비린내를 제거
약하게 끓이는 칼국수
너무 오래 삶지 않는것이 팁이다.
잘 우려진 국물위에 야채를 듬뿍넣고 오래지않게 끓여준다.
전직 대갈님들도 맛보지 못한 최고의 동바 호박칼국시
거기에다 밥 한숫가락 말아주면 이건 그냥 꼴까닥 간다.
(여기서 꼴까닥이란 (혼자 죽으면 아무도 모른다는 뜻)
얼큰 시원 거 뭐랄까...이거 못먹고 죽은 귀신들 너무 안타깝다는 생각...?
(여기서 잠깐( 귀신이란 말은 산사람도 못먹어 봤다는 야그임 ..즉 산귀신 이란 뜻)
빗소리에 술 한잔과 곁들인 최고의 맛 도화인 김대명표 칼국시...
먹어 보지 않고 어찌 그 맛을 논할까..?
제아무리 맛난집도 별난집도 어째 이맛 보다 못할까..?하긴뭐...내 생각이지.
작품 감상하며 때리는 그 맛 환상이 아닐 수 없다.
끝으로 인증샷 한컷.....다 ~~~~~~~~~~~비웠다.
쬐끔 아쉬운건 직접 반죽해 홍두깨로 밀어 칼질을 했어야 했는데 우선 배고파
마-트에서 구입한 칼국수라.....쫌
김대명(dowhain)표 동바 호박칼국시....^(^
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