국민대표생선 고등어조림
고등어조림 재료 : 고등어.무.청양고추.양파.월계수잎.마늘.생강.대파.진간장
고등어조림 육수 : 다시마.건새우.북어머리.쐬주
웰빙식단이라 칭한다.
1.냉동고에서 탈출한 고등어
2. 밥하기전 쌀뜬물 수거중
3. 쌀뜬물에 잠수
4. 요전 동해일주중 사온 북어머리 손질된것
5. 건새우.북어머리.다시마.무.파뿌리등을 넣고 20여분 정도 우려낸다.
6. 우려낸 육수에 고등어를 넣고
7.미리 준비한 야채와 함께
8. 마늘.생강과도
9. 간장.소주.후추가루.월계수잎을 냄비에 넣고 끓여주면
10. 이렇게 변한다.
11. 여기에 와사비와 소주.간장을 넣고 고등어및 야채를 찍어 곁들인다면 금상첨화
자 이제 폭풍 흡입만 남았다..
본 recipe는 김대명(dowhain)표 고등어조림임...